Talharim a bolonhesa

Ingredientes

1 cenoura pequena (cortada em cubos de 0,5 cm)
1 cebola pequena (picada finamente)
1 lata de tomate italiano sem pele
300g de carne moída (alcatra, patinho, etc)
01 pacote de massa caseira Mosmann nº2
1 folha de salsão (com o talo)
1 colher de sopa de manteiga
1 ramo de manjerona
100ml de vinho branco seco
100ml de leite integral
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Preparo

Passo1
Comece refogando a cebola e o talo do salsão picado em uma panela no fogo médio junto com a manteiga. Refogue até que a cebola comece a ficar dourada.

Passo2
Acrescente então a cenoura em cubos e refogue por mais 5 minutos.

Passo3
Agora é a vez da carne moída, aumente o fogo ao máximo enquanto frita a carne para evitar que a carne solte água e cozinhe. Mexa sempre até que a carne comece a ficar escura e a grudar na panela.
Use o vinho branco para deglaçar a panela, abaixe o fogo e espere o vinho evaporar.

Passo4
Acrescente agora o tomate italiano sem pele picado, as folhas do salsão e a noz-moscada, deixe ferver em fogo baixo até evaporar quase todo o líquido. Fique de olho para não evaporar demais e queimar o fundo da panela.

Passo5
Acrescente então a manjerona, a pimenta-do-reino, o sal e o leite. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 5 minutos.

Veja também