Talharim a Calábria

Ingredientes
Para o molho de tomates:
3 Kg de tomates maduros e sem sementes
1/4 Xícara (chá) de azeite
1 Colher (sopa) de alho
1 Cebola picada
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Para a carne:
1/2 Xícara (chá) de azeite
1 Colher (sopa) de alho
1 Cebola média
Suco de 1 limão para temperar a carne
3 Dentes de alho socados com sal para temperar a carne
1 Kg de carne de porco (lombo, bisteca ou partes macias)em pedaços médios
1 Ramo de alecrim
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Sal, se necessário
Água, o suficiente para ir pingado durante o cozimento até dourar

Preparo:
01. Para o molho de tomates:

* Cozinhe os tomates para amolecer. Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.
* Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola.Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.
* Deixe cozinhar até encorpar por mais ou menos 1h30min.
* Acerte o sal.

02. Para a carne:

* Amoleça no azeite, a cebola e o alho. Junte a carne de porco temperada com alho amassado, alecrim, pimenta, sal e vá pingando água, sempre que necessário. Deixe cozinhar até ficar macia (por mais ou menos 1h). Misture o lombo ao molho. Sirva com a Massa Caseira Nº4 Mosmann.

Veja também