top of page
ragu-site.jpg
Pappardelle

COM RAGU DE OSSOBUCO

Ingredientes:
1 pacote de Pappardelle Mosmann
1 kg de ossobuco
1 cenoura em cubos
1 cebola em cubos
2 latas de tomate sem pele
1 bouquet garni (alecrim, loro, salsinha e tomilho)
200ml de vinho branco seco
4 colheres de sopa de óleo
Raspas de 1/2 laranja
Sal e pimenta do reino a gosto
Água para cobrir
Manjericão para decorar

Modo de preparo do Ragu:
Tempere o ossobuco com sal e pimenta do reino.
Na panela de pressão, coloque o óleo e sele o ossobuco dos dois lados.
Retire o ossobuco e acrescente cebola, cenoura e sal. Refogue bem até que fiquem corados.
Coloque o ossobuco de volta, adicione vinho, tomates (despedaçando com a colher), raspas de laranja e bouquet garni.
Cubra com água e feche a panela. Quando começar a pressão, conte 40 minutos.
Retire o ossobuco e o bouquet garni para desfiar e depois retorne para o molho.
Cozinhe a Pappardelle Mosmann de 7 a 9 minutos. Misture o molho diretamente no prato que será servido.

 

Talharim

à Calábria

Ingredientes
Para o molho de tomates:
3 Kg de tomates maduros e sem sementes
1/4 Xícara (chá) de azeite
1 Colher (sopa) de alho
1 Cebola picada
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Para a carne:
1/2 Xícara (chá) de azeite
1 Colher (sopa) de alho
1 Cebola média
Suco de 1 limão para temperar a carne
3 Dentes de alho socados com sal para temperar a carne
1 Kg de carne de porco (lombo, bisteca ou partes macias)em pedaços médios
1 Ramo de alecrim
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Sal, se necessário
Água, o suficiente para ir pingado durante o cozimento até dourar

Preparo:
01. Para o molho de tomates:

* Cozinhe os tomates para amolecer. Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.
* Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola.Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.
* Deixe cozinhar até encorpar por mais ou menos 1h30min.
* Acerte o sal.

02. Para a carne:

* Amoleça no azeite, a cebola e o alho. Junte a carne de porco temperada com alho amassado, alecrim, pimenta, sal e vá pingando água, sempre que necessário. Deixe cozinhar até ficar macia (por mais ou menos 1h). Misture o lombo ao molho. Sirva com a Massa Caseira Nº4 Mosmann.

 

24-03-site.jpg
carbonara-site-350x231.jpg
Penne

à Carbonara

Ingredientes
1 Pacote de Penne Mosmann
500 g de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1/4 colher (chá) de pimenta vermelha seca
4 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque a Penne Mosmann e deixe cozinhar conforme de 7 a 9 minutos. Cuidado para não deixar a massa cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

2. Enquanto a massa cozinha, comece a preparar o molho. Numa frigideira grande, leve os cubos de bacon ao fogo médio para dourar, mexendo sempre (cuidado para não queimá-los). Quando eles estiverem crocantes, retire com uma escumadeira e reserve.

3. Na frigideira com a gordura do bacon, acrescente a cebola, o alho e a pimenta vermelha e refogue, sem parar de mexer. Desligue o fogo e reserve.

4. Numa tigela grande (onde caiba toda a massa) os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo para misturar. Reserve.

5. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com a mistura de ovos. Acrescente os cubos de bacon e o refogado de cebola, alho e pimenta e misture muito bem. O calor do macarrão irá cozinhar o molho. Verifique os temperos. Sirva a seguir.

 

Torta de Limão

sem Lactose

Ingredientes
• 1 pacote de bolachas maria integral sem lactose Mosmman
• Aproximadamente 3 col margarina
• 1 lata de leite condensado sem lactose
• 1 lata de creme de leite sem lactose
• 1 pct de suco em pó de limão

Modo de preparo
1. Triture a bolacha no liquidificador.
2. Misture com a manteiga e amasse com as mãos.
3. Numa forma de fundo falso, espalhe pequenos pedaços da massa de bolacha, apertando e juntando os pedaços com os dedos.
4. Leve ao forno quente por 3 a 5 minutos só pra dourar e secar um pouco.
5. Esfrie.
6. Recheio: No liquidificador, bata o leite condensado sem lactose, creme de leite sem lactose e o suco de limão em pó por 5 min.
7. Despeje na forma com a massa já fria.
8. Leve à geladeira até que fique firme.

 

TORTA-DE-LIMAO-350x231.jpg
BOLONHESA-350x231.jpg
Talharim 

à Bolonhesa

Ingredientes

1 cenoura pequena (cortada em cubos de 0,5 cm)
1 cebola pequena (picada finamente)
1 lata de tomate italiano sem pele
300g de carne moída (alcatra, patinho, etc)
01 pacote de massa caseira Mosmann nº2
1 folha de salsão (com o talo)
1 colher de sopa de manteiga
1 ramo de manjerona
100ml de vinho branco seco
100ml de leite integral
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
1 colher de sopa de manteiga


Preparo

Passo1
Comece refogando a cebola e o talo do salsão picado em uma panela no fogo médio junto com a manteiga. Refogue até que a cebola comece a ficar dourada.

Passo2
Acrescente então a cenoura em cubos e refogue por mais 5 minutos.

Passo3
Agora é a vez da carne moída, aumente o fogo ao máximo enquanto frita a carne para evitar que a carne solte água e cozinhe. Mexa sempre até que a carne comece a ficar escura e a grudar na panela.
Use o vinho branco para deglaçar a panela, abaixe o fogo e espere o vinho evaporar.

Passo4
Acrescente agora o tomate italiano sem pele picado, as folhas do salsão e a noz-moscada, deixe ferver em fogo baixo até evaporar quase todo o líquido. Fique de olho para não evaporar demais e queimar o fundo da panela.

Passo5
Acrescente então a manjerona, a pimenta-do-reino, o sal e o leite. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 5 minutos.

 

Talharim 

ao Molho de Cogumelos

Ingredientes
1 Pacote de massa caseira Mosmann de espinafre
1 bandeja de cogumelos frescos de sua preferência(cortados ao meio ou em quatro)
1 cebola picada
1 cx de creme de leite
1 ramo de alecrim
1 colher de manteiga
Azeite de oliva
Pimenta dedo de moça picada, a gosto.
Queijo ralado e cheiro verde, a gosto.

Modo de fazer
Doure a cebola com azeite e manteiga, acrescente os cogumelos e deixe cozinhar ate os cogumelos murcharem. Coloque o creme de leite e o alecrim e deixe cozinhar por alguns minutos. Se necessário abra o molho com um pouco de água.
Cozinhe a massa caseria Mosmann de espinafre al dente e misture nele o molho de cogumelos. Guarneça com o cheiro verde picado, pimenta e queijo ralado. Sirva em seguida.

 

ESPINAFRE-FUNGUI-350x231.jpg
SITE-PESTO-350x231.jpg
Pappardelle

ao Molho Pesto

Ingredientes
50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
1 dente de alho
100 ml de azeite extra virgem de oliva
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
3 colher de sopa de nozes (cerca de 90 gramas)

Modo de Preparo

Lave as folhas de manjericão não com água e sim com um pano úmido. Este processo é muito importante para obter um excelente molho pesto, uma vez que as folhas de manjericão devem estar secas e não podem estar enrugadas. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso. Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado. Você pode manter o pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva.
Cozinhe o Parppedelle Mosmann al dente (de 7 a 9 minutos) escorra e acrescente imediatamente o pesto.

 

Talharim 

à Puttanesca

Ingredientes

1 pacote de ninho batata doce Mosmann
4 tomates picados
3 dentes de alho amassado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
40 g de filés de anchova em conserva
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 pimenta vemelha picada sem sementes
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de alcaparras

Modo de preparo
Frite o alho, pimenta e anchovas no azeite até as anchovas derreterem.
Coloque as azeitonas pretas e frite mais 1 minuto.
Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e deixe apurar por 8 minutos.
Cozinhe a ninho batata doce por 03 minutos.
Em uma travessa depeje o molho por cima da massa.

 

04-02-350x231.jpg
TAPIOCA-AO-SUGO-350x256.jpg
Talharim 

ao Sugo

1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manjericão picado
Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pacote de Talharim de tapioca Mosmann

Modo de preparo
Faça o molho: ponha todos os ingredientes, menos o macarrão, em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando e cozinhe por 30 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.
Passe por uma peneira fina, apertando bem com as costas de uma colher, e corrija o tempero se necessário. Reserve.
Em uma panela grande, cozinhe o talharim com tapioca Mosmann em água fervente abundante com sal durante 03 minutos.
Escorra, regue com o molho quente e sirva imediatamente com queijo ralado.

 

Torta

de Bolacha

Ingredientes:
400g de Bolacha Maria Mosmann;
3 colheres(sopa) de amido de milho;
5 colheres(sopa) de chocolate em pó;
1 litro de leite, mais um pouco para molhar as bolachas;
2 ovos;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite


COMO FAZER:
Em uma panela grande misture o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Coloque o leite aos poucos para dissolver.
Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas e coloque dentro da panela.
Por fim, coloque o leite condensado e misture bem.
Leve ao fogo e mexa de vez em quando. Não deixe engrossar muito.
Molhe as bolachas em um pouco de leite e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até cobrir o fundo.
Coloque uma camada de creme.
Repita este passo até a panela ficar vazia. A última camada deve ser de creme.
Bata as claras em neve, adicione duas colheres(sopa) de açúcar e bata de novo. Misture com creme de leite e coloque este creme sobre a torta.
Sirva gelado.

tortaBolacha-350x263.png
canelone carne e conhaque.jpg
Canelloni

de Carne ao Conhaque

Ingredientes:

• 200 g de canelloni
• 500 g de carne moída
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres de sopa de molho inglês
• 1 colher de sopa de molho shoyu 
• 1/2 colher de chá de noz moscada moída 
• 1/2 cebola roxa picadinha 
• 2 tomates sem sementes picados
• 2 colheres de sopa de manjericão fresco 
• 50 ml de conhaque 
• 1 lata de tomates pelados
• 150 ml de creme de leite
• Azeite, sal e queijo parmesão ralado a gosto


COMO FAZER:

Tempere a carne moída crua com o alho, o molho inglês, o shoyu e a noz moscada moída. Refogue a cebola picada em um pouco de azeite. Junte a carne moída temperada e deixe fritar bastante em fogo alto, mexendo constantemente, até ficar bem soltinha e dourada.

Adicione os tomates picados e misture bem. Junte o conhaque e baixe o fogo. Deixe por uns 2 minutos, até o conhaque começar a evaporar.  Junte o manjericão fresco e desligue o fogo, reserve.

Prepare o canelloni conforme indicado na embalagem e reserve. Depois de pronto, recheie com a mistura de carne e coloque-os em uma travessa.

Em outra panela, junte a lata de tomates pelados. Vá partindo os tomates com a colher em tamanhos menores enquanto o molho esquenta. Acrescente o creme de leite e acerte o sal. Jogue o molho sobre os canelones, salpique com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200°C por 20 minutos. 
Sirva em seguida.

Cochiglione Recheado

com Cream Chesse e Bacon ao Molho Vermelho

Ingredientes:

• 200 g conchiglione
• 150 g de cream cheese
• 1 pedaço de bacon
• 1 polpa de tomate com manjericão
• Alho e cebola para refogar
• Azeite
• Queijo ralado (de preferência na hora).


COMO FAZER:

cozinhe a massa em água fervente e uma pitada de sal até o ponto al dente. Frite o bacon picadinho, escorra e reserve. Enquanto isso, prepare o molho. Refogue 1/2 cebola média e coloque a polpa de tomate, deixando cozinhar por uns 5 minutos. Escorra a massa e deixe esfriar até conseguir pegar com as mãos.
Recheio: pegue uma pontinha de uma colher de cream cheese e coloque em cada conchiglione, colocando todos num refratário. Depois coloque um pouquinho de bacon dentro de cada massa e regue tudo com o molho de tomate. Rale um pouquinho de parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido 180º C para gratinar de 15 a 20 minutos. Para servir, use uma folhinha de manjericão fresco.

Cochiglione recheado com cream cheese e bacon ao molho vermelho.jpg
FUSILLONI AO PESTO Genovese.jpg
Fusilloni

ao Pesto Genovese

Ingredientes:

• 200 g de fusilloni
• 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
• 1 dente de alho
• 1 colher (sopa) de nozes bem picadas
• 1 xícara (chá) de azeite de oliva
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• Sal a gosto


COMO FAZER:

para o molho, em um pilão, coloque o manjericão fresco, o alho, as nozes e 1/2 xícara (chá) de azeite. Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione o azeite restante e o queijo parmesão ralado e misture até incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal.
Este molho fica com uma consistência granulada. Enquanto prepara o molho, cozinhe a massa em água fervente com sal conforme indicação da embalagem, escorra, reservando 2 colheres de sopa da água do cozimento. Coloque esta água no molho de pesto para que ele fique um pouco mais líquido. Após, misture o molho à massa.
Sirva em seguida.

Sugestão: Acrescente mais queijo parmesão ralado e acrescente nozes picadas para decorar.

bottom of page